Экзопротезы
Экзопротезы

ЭКЗОПРОТЕЗЫ
Силиконовые экзопротезы молочной железы предназначены для восполнения отсутствующих тканей грудной клетки и подмышечной обасти.
Очень важно, совместно с Вашим лечащим врачом, правильно подобрать экзопротез по форме, конфигурации, размеру и весовым характеристикам, исходя из особенностей операции, которую Вы перенесли.
Протезы хорошо аккумулируют температуру тела, позволяют заниматься спортом, купаться в море и в бассейне, принимать солнечные ванны.
За счёт оптимальной упругости и эластичности во время Вашего движения или внешнем воздействии протез выглядит настолько естественно, что его практически невозможно отличить от настоящей груди.



Симметричные протезы молочной железы
Симметричные протезы молочной железы можно использовать как с правой, так и с левой стороны.
Форма симметричных протезов груди может быть различна: треугольная, каплевидная и овальная.

Экзопротез молочной железы сердцевидной симметричной формы. Модель 421

Экзопротез молочной железы треугольной симметричной формы. Модель 447


Асимметричные протезы молочной железы
Асимметричные протезы молочной железы бывают в левом и правом исполнении.
Они обеспечивают более значительную компенсацию в подмышечной области.

Экзопротез молочной железы асимметричной формы. Модель 410

Экзопротез молочной железы двухслойный асимметричной формы. Модель 420


Послеоперационные экзопротезы молочной железы

Предназначены для первичной компенсации послеоперационного дефекта у перенёсших мастэктомию до момента заживления рубцов.
Представляет собой текстильное изделие из хлопчатобумажного полотна и специального наполнителя, обладающего легкостью и гипоаллергенностью).
С внутренней стороны экзопротеза находится отверстие, позволяющее регулировать необходимое количество специального наполнителя для точного подбора желаемого объема.
Экзопротез послеоперационный . Модель 342.


Помимо формы экзопротезы можно разделить по весу, они могут быть полновесные (соответствует весу груди) или обегченные (легче молочной железы на 30%).
Протезы для постоянного дневного ношения начинают использовать после заживления швов, через 1-2 месяца после операции (мастектомии).
Существуют симметричные (возможно использование как с правой, так и с левой стороны) и асимметричные (левые и правые) экзопротезы молочной железы. Форма симметричных протезов груди может быть различна: треугольная, каплевидная и овальная. Асимметричные протезы груди обеспечивают более значительную компенсацию в подмышечной области. Помимо формы экзопротезы можно разделить по весу, они могут быть полновесные (соответствует весу груди) или обегченные (легче молочной железы на 30%).
Послеоперационные первичные (текстильные) протезы груди - легкие, не мешают заживлению швов, не травмируют кожу груди, назначаются после снятия дренажа и перевязки, предназначены для использования сразу после операции по удалению молочной железы. Такой протез можно носить во время прохождения лучевой терапии, в период, когда послеоперационные швы еще не зажили, кроме этого первичный протез молочной железы будет удобно использовать после заживления швов, а также надевать для сна.
Протезы для постоянного дневного ношения начинают использовать после заживления швов, через 1-2 месяца после операции (мастектомии).


Так же в наших салонах Вы можете купить купальники и послеоперационное бельё.


 
© 2010-2016 Ортопедия, Красота, Здоровье